Описание системы HERMS

Система HERMS максимально удобна для пивовара, исключает контакт человека с горячими жидкостями и не требует большой физической силы. Вся работа пивовара сводится к переключению шлангов между емкостями, открытию-закрытию кранов и работе за контроллером системы. Особенно актуальны эти преимущества при работе с большим объемом системы - от 100 литров.

"Классическая" компоновка системы HERMS включает в себя три емкости.

1. HLT (Hot Liquor Tank) - бак водонагреватель, в нём нагревается вода и установлена петля теплообменника.

- Нижний кран.

- Узел контроля температуры на нижнем кране.

- Нижний кран петли теплообменника.

- Верхний кран петли теплообменника.

- Верхний кран.

- Нагревательный элемент.

2. MLT (Mash/Lauter Tun) - бак заторно-фильтровальный, в нем происходят процессы затирания и фильтрации затора.

- Нижний кран.

- Узел контроля температуры на нижнем кране.

- Верхний кран.

- Система фильтрации затора.

3. BK (Boil Kettle) - бак "кипятильник", в нём происходит кипячение затора с добавлением хмеля.

- Нижний кран.

- Нагревательный элемент.

4. Комплект насосов (Mash Pump + Water Pump). При горизонтальном расположении системы в один уровень требуется два насоса.

5. Обвязка - комплект кранов, узлов контроля температуры, шлангов и соединений.

6. Система контроля температуры, автоматика.

7. Охладитель сусла (противоточный, пластинчатый, кожухотрубный).

Опубликовано: 15 июня 2018
Евгений поддержка
Эта статья была полезна? Да Нет

0 комментариев

    Добавить комментарий

    Чтобы добавить комментарий, зарегистрируйтесь или войдите