Дошли руки, пишу отчёт про изготовление ЦКТ. Как и было запланировано - три комплекта конусов ...

26 августа 2019

Дошли руки, пишу отчёт про изготовление ЦКТ.
Как и было запланировано - три комплекта конусов и полусфер превратились в три ЦКТ, два с рубашкой, один без неё.
Рубашечники по 130 литров объема остались в Кирове, на месте сборки, а мой, 150 литровый, без рубашки, поехал в сидрерию "Gravity Project", разливать вкуснейший сидр - https://vk.com/gravitycider
Со слов сборщиков, с конусами пришлось повозиться, чтобы подогнать, кое-где гуляли размеры. В целом получилось неплохо, но дорого, как по мне.
Финальная стоимость 150ки - 55 тыс. в полном обвесе. Комплектация побогаче, чем у рубашечников - люк под давление 300мм (вместо клампа с заглушкой на 200мм), хороший "мокрый" шпунт (вместо бюджетного "сухого"). В остальном, комплектации одинаковые - краны бабочки, пробоотборник, температурная врезка, моющая головка, декантер, колеса, подставка.
Для сравнения, примерно в этот же период времени, был заказан ЦКТ на 100 литров в nevadistillery.ru Из-за проблем на таможне, сроки были сорваны и от ЦКТ пришлось отказаться, но цену они предлагали в районе 42 тыс. Однако, по приходу партии ЦКТ цена на сайте изменилась до 63 тыс. и я успокоился по поводу цены своего ЦКТ.
Стоимость рубашечников - в районе 60 тыс. в бюджетной комплектации.
Схема рабочая, на финальную стоимость сильно повлияли сборщики, в этот раз запросившие больше, чем обычно, денег за работу, сославшись на сложность подгонки конусов.
Также, совершенно случайно, нашел в Санкт-Петербурге огромнейшие конусные вальцы, уже запросил цены - еще ниже, чем в Китае, следующий ЦКТ буду собирать сам, поддержу отечественного производителя.