Достаточно давно вынашиваю план по сборке ЦКТ, ибо цены на готовые зашкаливают, да и реализация оста...

19 июня 2019

Достаточно давно вынашиваю план по сборке ЦКТ, ибо цены на готовые зашкаливают, да и реализация оставляет желать лучшего. Основная проблема при изготовлении ЦКТ, на мой взгляд - необходимость изготавливать конус на специальных конусных вальцах, которые стоят недешево. Почему только на конусных? Давайте объясню:
Возьмем ЦКТ на 100 литров полезного объема - он имеет диаметр 450мм, а нижний слив должен быть 51мм. Толщина материала - 2мм, чтобы ЦКТ держал давление. Для обработки 2мм нержавеющей стали на прямых вальцах диаметр вала должен быть не менее 70мм. Получается, что конус будет иметь снизу диаметр не менее 80мм, а дальше либо ставить кламп 102мм и переходник 102мм -> 51мм, либо делать дополнительный круговой шов, приваривая переходник. На приложенных фото представлены обе реализации. Также, очень многие российские производители используют самый бюджетный вариант - просто приваривают снизу плоскую часть и делают слив меньшего диаметра по центру этой плоскости. При такой реализации дрожжи сливаются не полностью, что допустимо при больших объемах и крайне нежелательно на малых.
У китайцев видел в продаже конусные вальцы, после непродолжительных поисков был найден производитель, который взялся изготовить конусы 450мм сверху и 50мм снизу, с внутренней полировкой и переходом в цилиндр в верхней части. У него же были заказаны торосферические днища, в простонародье полусферы, для установки на верхнюю часть ЦКТ, так как такая форма лучше всего подходит для работы под давлением.
На данный момент полусферы и конусы приехали и отправляются на сборку ЦКТ, по результатам будет отдельный пост. Дополнительно заказан люк 300мм под давление, и вся необходимая обвязка - краны, отводы, sip-головка, шпунт аппарат.